Главная » Сыроедение и похудение » 1. Провоцирует гнилостные процессы в кишечнике, способствует...

1. Провоцирует гнилостные процессы в кишечнике, способствует развитию патогенной микрофлоры. Соответственно, угнетается полезная микрофлора, вырабатывающая широкий спектр витаминов.

2. Вызывает иммунную реакцию организма (пищевой лейкоцитоз), т.е. напряжение иммунной системы организма после каждого приема пищи. В итоге иммунные клетки, вместо того, чтобы заниматься своими прямыми обязанностями, вынуждены бороться с поступающей пищей.


3. Отсутствие у организма природного барьера против термообработанной пищи, и, как следствие, способность излишних веществ проникать в кровь (т.е., если сырой белок, когда он не нужен, не попадет в кровь, то денатурированый - попадет, т.к. молекулы такого белка меньше по размеру и проникают сквозь стенки кишечника, что, кстати, является одной из причин пищевого лейкоцитоза). А это значит, что так называемая "легко усвояемая пища" усваивается даже тогда, когда организму это не надо.

4. Отсутствие у вареной пищи способности к самоперевариванию, и как следствие, затрата организмом энергии на выделение собственных ферментов для переваривания такой пищи (вспомните желание полежать и сонливость после еды).

5. Разрушены большинство витаминов и минералов (например, железа в мясе больше, чем в яблоке, да только усваивается оно из вареного мяса гораздо хуже, чем из сырого яблока)
(c)Денис Шахмаев.

Комментарии к записи