Главная » Обсуждения » А что выберете вы: гамбургер или яблоко?

Комментарии к записи

  1. Наверное, каждый слышал о том, что фаст-фуд очень вреден. Давайте разберемся в этой теме подробнее.

    В ряде исследований последнего времени было обнаружено, что вся мясная продукция в полном составе, которую Вы находите в сетях общественного питания, специальным образом перерабатывается и обрабатывается с использованием огромного количества консервантов и ряда других веществ, о которых Вы даже никогда не слышали. Делается это, чтобы эта продукция могла не портиться в течение недели, двух недель или месяца – пока она не попадет в руки конечного потребителя.
    В результате последнего исследования в гамбургерах были также найдены большое количество гидрогенизированных транс-жиров, рафинированных углеводов и вредного сахара. Ученые не приводят название бренда, продукцию которого они анализировали, однако отмечают что “его название известно каждому”. Судя по приведенной статистике в мясной котлете, которую подают в гамбургерах от мяса осталось очень мало – ее консистенция включает в себя большое количество канцерогенов, огромное количество жира, непонятное вещество, похожее на сою, а также примерно два десятка различных химических веществ.

    Один средний гамбургер весит около 340 грамм. Его калорийность составляет 230 ккал / 100 грамм. Посчитаем, сколько калорий в одном гамбургере – 230:100 = 2,3 * 340 = 782 ккал, а это половина дневной нормы. В одном гамбургере содержится 27, 2 граммов совершенно неполезных жиров. А если вы еще и все это запьете колой, то ваш желудок вам точно не скажет спасибо. Кроме того, после того, как вы съедите данный продукт, ровно через час вам снова захочется перекусить.

    А теперь давайте рассмотрим наше полезное яблоко. Одно среднее яблоко весит примерно 150 граммов. Пищевая ценность фрукта составляет всего 40 ккал на 100 грамм. У нас 150 граммов, пусть, даже если вы взяли крупное яблоко – это 200 грамм. Следовательно, в таком перекусе будет всего на всего 80 ккал. Вспомним, что один гамбургер содержит почти 800 ккал. То есть, 1 гамбургер = 10 яблокам. Я уверена, что вы не съедите 10 яблок за раз, вам будет достаточно от силы трех плодов, не больше.

    А сколько пользы в данном фрукте?
    В яблоках содержатся витамины С, В1, В2, Р, Е, каротин, калий, железо, марганец, кальций, пектины, сахара, органические кислоты. В составе плодов различных сортов яблони содержится в %: Сахаров 5—15, клетчатки 0,6, крахмала 0,8, пектиновых веществ 0,27, органических кислот 0,3—0,89 (яблочной 0,37, лимонной 0,11, винная и хлорогеновая кислоты). Яблоки очень богаты содержанием витаминов, в %: витамин С - 8—22,4 витамин Р - 60—400, витамин B1 - 0,8—2,3, витамин В2 - 0,05, витамин В6 0,08, каротина 0,02—0,03. В составе зеленых сортов яблони еще содержатся Bis 0,07; Е 0,63 мг% и биотин 0,30 мкг%. Также в состав яблок входит большое количество микроэлементов: калий, фосфор, магний, натрий, сера, алюминий, бор, ванадий, железо, йод, медь, молибден, никель, фтор, хром и цинк. Кожура плодов яблони содержит флавоноиды. В составе плодов содержится 84—90% воды. В семенах яблони содержится до 15% жирного масла, гликозида амигдалина до 0,6%. В листьях содержатся витамин С 450 мг% и гликозид амигдалин.
    Яблоки способствуют нормализации деятельности желудочно-кишечного тракта и пищеварительной системы.
    В составе яблок содержится от 5 до 50 мг% хлорогеновой кислоты, которая способствует выведению из организма щавелевой кислоты и, кроме того, нормальной деятельности печени.

    А что выберете вы: гамбургер или яблоко?