Главная » Сыроедение и похудение » Эта статья рассчитана на человека, готового и имеющего желан...

Эта статья рассчитана на человека, готового и имеющего желание самостоятельно оценить предлагаемые в ней сведения. Поэтому я старался наиболее точно объяснить свои наблюдения, не стремясь их доказывать или освещать в излишних подробностях. Также я избегал жёстких ограничений, оставляя возможность каждому подобрать в меру своего понимания наиболее подходящий для него образ питания.


Почему приходится готовить?
И действительно, для чего людям необходимо готовить и что необходимо готовить? Мясо, злаки, овощи, готовят для улучшения их вкуса. Но почему так происходит, ведь в дикой природе подобного не встретишь? Дикие животные питаются тем, что им даёт природа, никак это не улучшая. У них не возникает потребности улучшать то, что уже хорошо.

Плотоядные поедают живую плоть, растениядные свежую траву, плодоядные — созревшие плоды, и нет такого животного, которое бы не могло есть предназначенную ему пищу в натуральном виде, или такая пища была бы ему неприятна. Но когда человек берёт изначально непригодную для еды пищу, ему приходится готовить из неё съедобную. Если он берёт пригодную пищу, то и готовить её нет необходимости. И в первом и во втором случае берёт он её из природы.

А как в природе растение готовит свои плоды? Плоды созревают, получая тепло солнца и влагу земли, затем их находит животное и съедает. Человек выкапывает картофель, приносит на кухню, чистит и помещает его в кастрюлю с кипящей водой, потом ставит кастрюлю на горячую плиту, где еда готовится ещё раз. Человека ведь не устраивает то, что он взял из природы. Тогда, может быть, он взял что-то не то? Есть же свиньи, к примеру, которые с удовольствием будут есть картофель в натуральном виде. А есть волки, которым тот же картофель будет неинтересен.

Природа позаботилась о каждом существе своеобразно. Для каждого она готовит только раз и готовит всегда живое. Но человек этого не замечает, он берёт живое и снова готовит, получая из него мёртвое. Таким образом он совершает два странных действия: готовит готовое, и готовит мёртвое из живого.

Пример первого действия — человек собирает огурцы, помидоры, капусту, всё это мелко режет, находит где-то семена, из которых выжимает масло, смешивает, посыпая солью, специями и поедает. Не ясно, как готовое можно улучшить, готовя вторично, поскольку для каждого существа всё хорошо по раздельности.

Пример второго действия — человек срывает кабачок, разрезает его, очищает от семян, натирает мякоть солью, ломти обмазывает густым слоем сметаны и сыра, посыпает нарезанными грибами, помидорами и засовывает всё это в духовку на 40 минут, после чего уже поедает.

Не ясно, как мёртвое способно питать живой организм, снабжать его необходимым запасом жизни. Даже более того, не ясно, как вообще и где живое превращается в мёртвое. Человеку настолько привычно то, что происходит в духовке за эти 40 минут, что полностью упускается им из виду. Он кладёт в духовку какую-то невкусную пищу, забывает об этом, проходит время, он вновь вспоминает, открывает духовку, достаёт что-то вкусное, пробует, и если вкус его устраивает, остаётся довольным, если не устраивает — думает над тем, что не доложил или переложил. Процесс превращения полностью выпадает из внимания. И так он всегда обходит мыслями то, что происходит с пищей в духовке. Но нам важно выяснить, что же с ней происходит, и для этого снова обратимся к природе.

Вот плод, созревший на ветке растения. Что будет происходить с ним дальше? Через некоторое время созревший плод начнёт разлагаться. Разложение — это естественный процесс переработки того, что превратилось в мусор. Если температура окружающей среды опускается незначительно ниже нормальной температуры внутри плода, разложение замедляется, если она существенно её превышает, разложение ускоряется. Оказавшись под прямыми солнечными лучами, созревший плод быстро испортится. То есть любое значительное отклонение температуры от внутренней нормы в итоге приводит к скорому разложению, сгоранию или замерзанию.

Если под прямыми солнечными лучами продукт портится со временем, то на плите, где температура многократно превышает температуру солнечных лучей, он портится мгновенно. И чем дольше продукт готовится на огне, тем меньше в нём остаётся съедобного и тем больше появляется несъедобного, пока всё не превращается в пепел. Так, при помощи горячего огня и кипящей воды, сверх тепла солнца и влаги земли живое становится мёртвым.

Пока мы говорили о съедобном и несъедобном. Теперь поговорим о полезном. Ведь не всё, что съедобно, приносит пользу. Полезно то, что подходит телу. И тела у всех различны, в природе множество видов живых существ. Как же они определяют то, что именно им дала природа?

Если природа что-то даёт, значит, делает так, чтобы это могли взять. У волка есть острые клыки и когти, чтобы добывать свою пищу, и у свиньи есть рыло и копыта для добывания своей пищи.

Но вот представим: перед лисой положат кусок мяса и пару картошин, что она предпочтёт? Смотря какая лиса, но мы рассматриваем здоровую лису, живущую в диких условиях. Разумеется, она выберет мясо: по виду, запаху мясо окажется ей ближе. Но если зверя наделили бы интеллектом и предложили выбрать, а до этого бы над ним издевались и всю жизнь вместо мяса кормили картошкой, зверь бы засомневался. Картошка ему привычнее, и по виду и по запаху, даже вкус привычнее. Но если такая лиса всё же пробует ртом картофель и затем пробует мясо, её ощущения указывают на последнее. Сомнения — в большей степени человеческая черта, поскольку человек привык смотреть умом, нюхать умом и им же пробовать, лисе это менее свойственно.

У человека есть свои приспособления, такие как нос, глаза, руки, рот. При помощи этих органов человек может распознать предназначенную своему телу пищу, но только когда начнёт использовать их по назначению.

Комментарии к записи

  1. а по праздникам можно соскочить с сыроедства и вонзить зубы во всякие вкусняшки как дикий зверь и сделать:рррр...и пустить слюнуууу...

  2. Стэлла, а потом начинай всё заново. Это не вариант.

  3. Александр, а потом начинать всё заново ...и ждать нового праздника,чтобы опять понаслаждаться)

  4. Стэлла, это не есть эффективность в соблюдении режима правильного питания

  5. Александр, нет ни одного несооблазнившегося сыроеда,а раз соскок всё равно произойдёт,то пусть это случится на праздник

  6. Стэлла, совершенно необязательно. Логика, имхо, в корне неправильная. Так алкоголики думают - я же не пью, а то, что пью по праздникам, так оно редко и не считается.

  7. Александр, а приятно вам сидеть за праздничным столом(например на нов.год)и с кислой миной наблюдать за весёлыми сотрапезниками?..Ха-ха,жуйте морковку на нов.год и завидуйте тем,кто ест оливье)

  8. Стэлла, а кто вас заставляет сидеть с кислой миной?

  9. Александр, родственники)...они меня специально сооблазняют ...со стррррашной силой

  10. Стэлла, значит не уважают ваш выбор. Празднуйте праздники с другими людьми.

  11. Александр, не могу-они ко мне прилипли как банный лист

  12. Александр, я всегда могу и хочу,но надо усмирять страсти

  13. Стэлла, а ещё надо понимать, то ты делаешь или не то, стоят жертвы цели или нет.

  14. Александр, много не умничай..вот придёт праздник и ты сооблазнишься как миленький)

  15. Стэлла, всю жизнь меня соблазняют выпить алкоголя - я отказываюсь. Когда 4 года не ел после 6 и на всех праздниках предлагали - отказывался. Так что вместо того, чтобы хамить, просто делай как надо.

  16. Александр, будте более восприимчивы к юмору-не надо видеть хамства там,где его нет)

  17. Стэлла, сыроежу пол года, нет ни одного продукта, в который бы захотелось вонзиться, лицо некислое, мысли о еде не донимают, что я делаю не так?)

  18. Стэлла, если человек ОСОЗНАНО переходит на сыроедение, то его никакие оливье и котлетки возбуждать больше не будут.

  19. Kateryna, будут,если живёшь с родственниками,которые на твоих глазах жарят шашлык)

  20. Стэлла, ну так оставайтесь блюдоедом, зачем страдать?

  21. Kateryna, нет,надо бороться и сопротивляться пока есть силы,а то можно погрязнуть в болоте

  22. Стэлла, хммм... сопротивление и борьба- не мирно как-то звучит...если всё идёт через сердце, то борьбы не будет как таковой.
    а так всё относительно...если мы меняем что-то в нашей жизни, нужно быть готовым к тому, что круг общения тоже изменится.

  23. Стэлла, если честно, я не понимаю, что вы своими комментами хотите сказать?

  24. Стэлла, такое впечатление, что вы от чего-то отказываетесь, от чего-то важного и нужного.

    Может вам Алена Карра почитать. Он как раз для таких случаев)

  25. Стэлла, фу, тесто, гадость. Ни в какое сравнение не идет с сочным апельсином например )

    А если еше подумать, что с ним в организме происходит с эти тестом, так вообще буэээ...

  26. Антон, когда прободеешь от фруктов и замёрзнешь зимой от нехватки жиров,то вспомнишь о слоёном пироге и горячем супе...слюни подбирай на ходу)))

  27. Стэлла, неее, практика показывает обратное. Всегда мерзляком был, а эту зиму ни разу свитер не одел.

    Да и с биохимической точки зрения все-таки углеводы основной источник энергии для организма.

  28. Kateryna, я злая трольчиха - ищу своего тролля)))

  29. Антон, тогда танцуй,чтоб не окоченеть,качалка тоже помогает

  30. Стэлла, угу, тренька самое то, а не пироги на диване лопать)

  31. Антон, кстати да, этой зимой почти не утепляюсь - то ли зима тёплая, то ли веганство помогает. Ну и тренировки, конечно, в +