Главная » Сыроедение и похудение » Интервью с сыроедом

Интервью с сыроедом

Артем Мельник — создатель и ведущий передачи «Секреты Новых Богатых», автор блога "Быстрый путь к финансовой свободе", в прошлом — работник по найму, проживающий в Казахстане. Сейчас — путешественник, предприниматель, инвестор и бизнес-тренер. Одно из самых любимых дел — помогать другим людям осуществлять переход от работы по найму к финансовой независимости.


А еще Артем сыроед! :)

Интервью получилось довольно кратким, но зато очень содержательным и интересным!

Переходим к интервью.

1. Для начала бы хотелось определиться с понятием «сыроедение». Что для тебя это значит?

Для меня сыроедение это питание не варенными, не жаренными, не паренными, а именно сырыми, то есть живыми продуктами в их природном виде без какой либо термической обработки.

2. Артем, что тебя побудило перейти на сыроедение? Расскажи, пожалуйста, как ты вообще к этому пришел?

Меня побудило к переходу мое состояние здоровья и книга Вадима Зеланда — Апокрифический Трансерфинг. Организм потребовал от меня более качественного питания.

3. Какие бы ты выделил 3 главные причины, почему стоит становиться сыроедом?

Причина 1: У сыроедов лучше здоровье и гораздо больше жизненной энергии.
Причина 2: Питаться фруктами, овощами, орехами и злаками гораздо полезнее чем есть супы, каши и различные жаренные продукты, которые снижают энергию и вызывают много побочных неприятных эффектов.
Причина 3: Доказано научно, что сыроеды практически не болеют простудными и многими другими заболеваниями и следовательно дольше живут.

4. Расскажи подробнее о своей технике перехода на сыроедение... Ты перешел сразу мгновенно в один день или же это у тебя заняло какое-то время? Лично мне потребовался примерно год, чтобы избавиться от зависимости к мясу, рыбе, различным тортам. Я пробовал сразу мгновенно, но это было мучительно, я 2 месяца как-то продержался, а потом снова борщи и жаренная картошка...

Когда мне исполнилось 29 лет, я начал плавный переход, который должен проходить по плану 1 год. Я сделал такой план, поскольку слышал что резкий переход крайне нежелателен. То есть в этом мы похожи. Зависимость конечно от «старой пищи» очень серьезная.
2 недели назад мне исполнилось 30 лет, и я думал что совершил полный переход, однако организм еще сильно протестовал, и я чтобы не сорваться и не перейти к старому образу питания, решил на 90% питаться сырой пищей, а на 10% оставить некоторые продукты из переработанной, например сыр и рыбу. И еще около полугода питаться таким образом перед окончательным переходом.

5. Что бы ты порекомендовал людям, которые хотят перейти на сыроедение, но никак не решаются на это?

Я бы порекомендовал не спешить, поскольку это очень тонкий и индивидуальный процесс. Спешка в таком деле может очень сильно повредить и отбить навсегда желание питаться естественной, живой пищей. Главное, совершить переход максимально осознанно, понимая все «зачем?», «для чего?» и «почему?»

Что ж, пожелаем Артему дальнейших побед и более легкого и естественного перехода на сыроедение!
От себя добавлю, что сыроедение — это целый непознанный мир, в который можно погружаться бесконечно:)

аудио интервьюер.

источник:

Комментарии к записи

  1. Хороший опыт!!! ты двигаешся в этом направлении и тебе это очень важно! Я пока ем все растительно е , но приготовленное! Может позже приду и к этому, пока все естраивает;) Как ты? Борода уже длинная? фотку пришли или лучше приходи в гости!!!