Главная » Сыроедение и похудение » Как правильно питаться?

Как правильно питаться?

С течением времени, в нашем обыденном быту появляются все новые и новые достижения науки и техники. Если еще лет пятьдесят назад наши дедушки и бабушки не знали про существования такого чуда техники, как холодильник. Все выращенные на грядке овощи и сорванные с деревьев фрукты сохранялись в погребах, холодных местах и комнатах.
Также поступали с едой - еда, которую не употребили, кидалась домашним животным или выкидывалась. Сегодня наши хозяйки подчас готовят еду на насколько дней, тем более, если семья большая. Супы, борщи, салаты, компоты, маринованные продукты лежат иногда в холодильниках по нескольку дней, а то и недель.

С точки зрения экономии времени и денег это вполне разумно. Но с точки зрения вашего здоровья пагубно для организма. Наши предки все-таки в плане употребление пищи были умнее. Природа заложила в свежую еду необходимые ферменты, которые полностью исчезают в еде, которая подвергалась термической и механической обработке. Биологическая ценность такой еды равна нулю, хотя вкусовые качества и калорийность такой пищи сохраняется. Проверено: люди, употребляющие вчерашнюю пищу, рискуют заболеванием глаз-катарактой. Для нормального функционирования человеческого организма необходимо около шестиста полезных веществ-аминокислоты, углеводы, микроэлементы, витамины. Поэтому весной, в период авитаминоза, особенно полезно употреблять в пищу свежие овощи и фрукты, делать различные салаты. Отлично влияет на кожу лица, самочувствие в целом каждодневное употребление свежевыдавленного сока из фруктов и овощей. Сок имеет целебные свойства, ферменты в нем, в отличие от вчерашней еды, остаются полностью. Но при консервировании того же сока все полезные вещества теряются. В заключение нужно сказать, что полезна только свежая еда, свежий сок, все вчерашнее лучше не употреблять. Поэтому возникло целое движение в Европе, да и у нас-сыроедение.

Комментарии к записи