Главная » Сыроедение и похудение » Как же выжить без мяса тем, у кого ежедневные физические наг...

Как же выжить без мяса тем, у кого ежедневные физические нагрузки? Ведь в нем «незаменимые аминокислоты»!!! А еще животный белок нужен обязательно иначе хана! (часто задаваемый вопрос).

При правильном питании все незаменимые аминокислоты синтезируют наши собственные печень, селезенка и костный мозг, если они не забиты всяческими шлаковыми продуктами, отходами обмена, т.
е. теми же загнивающими животными белками. К тому же незаменимые аминокислоты синтезирует здоровая микрофлора кишечника, фиксируя атмосферный азот.
А когда в организме вырабатываются собственные живые аминокислоты, а не взятые у трупа животного «мертвые», аминокислоты, организм человека очень легко, без лишних энергетических затрат на «оживление» синтезирует белковую молекулу, обладающую не только видовой, но и индивидуальной специфичностью. Такая белковая молекула никогда не вызовет образования в организме антител, так как она «своя», родная, структура ее соответствует структуре других белков организма.
Аминокислоты синтезируются в организме при аминировании (присоединении азота) к углеводистой цепочки натуральных, живых, не убитых тепловой обработкой сахаров фруктов (глюкозы и фруктозы), меда и крахмалов овощей. Азот же образуется при распаде наших собственных белковых тканей в процессе диссимиляции, поскольку нормальный обмен веществ состоит именно из двух сопряженных процессов: ассимиляции и диссимиляции.
В сутки при этом в организме образуется 3,7 г азота – коэффициент Рубнера. Этого количества азота вполне достаточно для синтеза собственных аминокислот и собственного белка при наличии углеводов растений в пище.
Таким образом, в организме осуществляется безотходное производство собственных тканей, поскольку азот старых, распавшихся клеток идет не на образование весьма токсичных азотистых отходов – мочевины, мочевой кислоты, креатина и других, которые выводятся почками, а идет в ресинтез аминокислот.
«А где вегетарианцы берут белок? Ведь протеин и многие незаменимые аминокислоты находятся только в мясопродуктах!» Разумеется, это ошибочное утверждение и из-
лишний вопрос. На него можно ответить просто: «Мы берем их оттуда же, откуда они попадают в мясо животных – из овощей и фруктов».
Белки представляют собой крупные молекулы, построенные из более мелких – аминокислот. Существуют 22 аминокислоты, при этом считается,
что несколько из них (8 у взрослых и 9 у детей) не могут быть синтезированы организмом и должны быть получены из пищи или поставлены микрофлорой кишечника, поэтому их называют «незаменимыми». «Полным» называется тот белок, который содержит все 22 необходимые аминокислоты. Следует особо подчеркнуть, что важно не то, сколько «полноценного белка» можно получить из одного отдельно взятого продукта, а общее количество потребляемых человеком аминокислот.
Нашему организму нужны не сами белки, а именно аминокислоты, которые не бывают «растительными» или «животными». Поэтому утверждение о необходимости животного белка для человека не имеет под собой никаких оснований. Полноценные белки со всем набором аминокислот содержатся во всех содержащих хлорофилл листовых овощах, во всех видах орехов, и фруктах.
Интересный факт зафиксирован официальной медициной, хотя она до сих пор не может его объяснить. У папуасов Новой Гвинеи, отрицательный баланс белка (и это на протяжении всей жизни!!!): в их организме распадается белка в полтора раза больше, чем они потребляют со своей привычной пищей - это сырой и варёный батат и т.п. Учёные долго не могли объяснить, как при удивительно низком суточном потреблении белка (всего 20-30 граммов), т.е. при явном и бесспорном "белковом дефиците" из маленького папуасика вырастает вполне здоровый взрослый папуас. И откуда в его организме постоянно прибавляется тот белок, которого нет в пище.
Такой малобелковый рацион объясняется, жизнедеятельностью кишечной флоры, т.е. бактерий кишечника, которые фиксируют азот воздуха, растворённый в пищеварительных соках и синтезируют из него белок.

Комментарии к записи

  1. ничего не есть! именно это подходит тем у кого ежедневные физ.нагрузки

  2. А что надо есть, чтобы синтезировались аминокислоты самостоятельно?