Главная » Сыроедение и похудение » Мифы О Вреде Сыроедения! Давай Развеем Всё В Пух И Прах&...

Мифы О Вреде Сыроедения! Давай Развеем Всё В Пух И Прах!

Миф первый. Человеческому организму необходима термически обработанная пища

Приверженцы такого подхода согласны в целом, что некоторые из приготовленных блюд могут навредить человеку, если их употреблять долгое время – жареная, соленая, сладкая пища. Но в целом не соглашаются, что приготовленная еда не является пригодной в пищу человеку.


Каждый раз в качестве примера непригодности сырых продуктов используются ревень, фасоль, щавель, признанные даже более ядовитыми в сыром виде, чем любая термически обработанная пища.

Такие заявления могут отпугнуть новичков-сыроедов, но на самом ли деле сыроеды питаются только ревенем, фасолью и щавелем? Если честно, вообще не слышала от знакомых сыроедов о таких продуктах в их рационе. Но если они и имеют место быть, то это разовые акции в питании.

Со стороны сыроедов может также прозвучать утверждение, что приготовленная еда – это яд. Но разве сегодняшний сыроед всю жизнь питался не-ядом? Почему же он выжил до сих пор? На самом деле, если часто повторять такую фразу, может подсознательно сформироваться страх перед приготовленной едой. Это может на психологическом уровне существенно отравить жизнь.


Миф второй. Сырая еда труднее переваривается, чем приготовленная

Да, можно согласиться с мнением относительно того, что некоторая обработанная еда переваривается легче, чем сырая. К примеру, крахмалосодержащая пища. Крахмал содержится в пище, представленной в основном рисом и картофелем. Температурная обработка способствует разрушению кристаллической структуры крахмала, что делает продукты доступными для переваривания. Также рекомендуется использование специй и брожение.

Сырой крахмал трудно переварить, но в целом он не может сильно навредить, если не употреблять такую пищу в больших объемах.

Опять-таки возникает вопрос: разве сыроеду нечего больше есть кроме риса и картофеля? На самом деле такие продукты в сыром виде даже не вызывают аппетита у новичка-сыроеда, они неприятны по вкусу. Но для сыроеда с длительным стажем сырой картофель порой кажется лакомством.


Миф третий. Человек – уникальное всеядное млекопитающее

Имеется в виду, что человеку подходят мясо, рыба, овощи, фрукты, молочные продукты, зерновые. Считается, что здоровый организм прекрасно может переварить эту пищу. Но если организм больной, ему необходимо специальное питание.

“Что касается гуманности, то так угодно было Богу, чтобы человек победил в эволюции. Если бы победила корова, то она ела бы людей. И шила бы из них куртки, ботинки и штаны”.

Действительно, очень гуманно.


Миф четвертый. Сырая белковая еда токсична

Это утверждение касается уже не сырой фасоли, а орехов, семян и бобовых в целом. Приверженцы такого подхода – фрукторианцы – считают целесообразным питание исключительно фруктами. Они также доказывают, что употребление фруктов на протяжении нескольких месяцев показывает, что человек на самом деле не приспособлен к перевариванию семян, орехов и бобовых. Виной всему – белок в этих продуктах.

Существуют также мнения, что длительное питание исключительно фруктами ослабляет пищеварительную систему и белковая пища становится тяжелой для переваривания. Действительно, к монопитанию организм быстро привыкает. И если добавляется новый тип пищи (в данном случае более тяжелый, хотя и растительный), необходимо время, чтобы организм приспособился.


Миф пятый. У сыроедов недостаток витамина B12

Есть люди, которые убеждены в том, что витамин B12 может синтезироваться с помощью веганского питания, и не особо переживают по этому поводу. При чем проблем с этим витамином у них действительно нет.

Однако для оправдания своего нежелания питаться естественной для человека пищей бытуют мнения, что нельзя переходить на сыроедение, либо сыроедам обязательно необходимо употреблять искусственно полученные пищевые добавки с В12. Чувствуете, кому это выгодно?

Доказано, что если: “...Оздоровить слизистую оболочку толстого кишечника, освободить его полость от бродильных и гнилостных процессов и создать чистую среду для развития и роста кишечной палочки, бифидобактери

Комментарии к записи