Моносыроедение!

Для чего люди переходят на сыроедение, мы с Вами разобрались. Кто еще не разбирался, скажу вкратце - для того чтобы питаться той пищей, которая изначально предназначена человеку Природой, а значит, наиболее здоровой.
А что же такое моносыроедение или монотрофное сыроедение?

Это питание только живой,не обработанной термически пищей, не смешанной между собой при ее употреблении. То есть в один прием пищи - только один продукт. Пища должна быть растительной. Перерыв между приемами разных продуктов может быть различным: от получаса до нескольких часов.
Почему моно? Потому что в естественной Природе никакие живые существа кроме человека не делают салатики, закусочки, коктейльчики, лепешечки и прочее. Это только Человек нуждается в неестественных комбинациях вкуса натуральных продуктов, усилителях, разрыхлителях, увлажнителях, размельчителях, соли, сахаре и тому подобное. Это все психологические привычки и желания. Кроме того, ферменты продуктов, которые идеально предназначены для переваривания именно этого своего продукта, при перемешивании между собой внутри нашего ЖКТ, частично нейтрализуют друг друга, появляются новые неестественные соединения. Пища, следовательно, переваривается дольше, не полностью, начинаются процессы гниения, брожения и прочее.
Человек с его многовековыми привычками смешанного питания уже воспринимает вкус продуктов без соли, специй, сахара, масла и т.д. - пресным и безвкусным.
У нас существует сильная психологическая зависимость получения удовольствия от приема пищи, сочетания вкусов различных продуктов, ритуалов приема и приготовления пищи, что в действительности подменяет предназначение еды. Пища предназначена для насыщения наших организмов энергией продуктов, а мы подменяем это эмоциональным удовольствием.
Это провоцирует у нас желание есть независимо от чувства голода, мешает нашему организму выбирать продукты с необходимым составом питательных веществ и микроэлементов (поверьте, чистый организм умеет это делать правильно).
Вот поэтому растительное моносыроедение - это идеальный вид питания для Человека, сложившийся в Природе. И он не означает полное исключение получения удовольствия от еды, просто приводит это к нормальному, не гипертрофированному состоянию.
На этапе перехода к натуральному Живому питанию, многие сторонники сыроедения допускают все же смешение сырых продуктов. Потому что большинству людей очень сложно психологически перейти сразу на моносыроедение, отказаться от удовольствия употребления разнообразной по вкусу пищи. Но и это - уже очень большой шаг к оздоровлению своего организма.
Главное не торопитесь, для самосовершенствования у Вас впереди вся жизнь! Спокойно идите к своей цели - здоровая, счастливая жизнь!

Комментарии к записи

  1. Даже В.Бутенко автор многочисленных псевдо-сыроедческих блюманских рецептов. кается. что заблуждалась и признает свои ошибки. Почитайте ее 13 шаг к разумному сыроедение.

  2. Кому хочется ускорить переход на моно (а это невероятно вкусно), можете использовать голодания - сухое, водное, на соках.

  3. Любовь, вы читали полностью статью? что вы пытаетесь сказать? я не понимаю!

  4. Любовь, про нее даже и не говорите ! она сейчас не сыроедка, она делает деньги на сыроедение! рекомендует, бады! и говорит что не каждому сыроедение подходит! она не заинтересована в здоровье человека!

  5. Станислав, Про Бутенко можно подробней, без слов?

  6. Андрей, ты можешь все узнать сам, она официально заявила что он не сыроедка!

  7. интересная информация )) я немного по-другому делаю, на каждый новый день ставлю на стол только один какой-то фрукт. Дети у меня спокойно обходятся только одним видом фруктов на день и не пресыщаются различными вкусами. Им это даже нравится. Каждый день что-нибудь новенькое, вкусненькое )))

  8. Я пыталась сказать. что статья отличная! Что надоели эти сыроедческие рецепты. Я за моно!) Просто Бутенко в последней книге говорит о вреде сыроедческих многосоставных блюд из орехов и сухофруктов и т.д.

  9. Посмотрите сначала на Бутенко, внимательно посмотрите, и скажите, стоит ли ей верить на слово и вообще о ней говорить? Гладких - русский прототип.

  10. Станислав, теперь понятно откуда такая инфа. Такого рода ссылкам доверять нельзя - там сплошной фейк. ;)