Главная » Обсуждения » Можно ли есть эти продукты на сыроедении?

Комментарии к записи

  1. Мне кажется эти продукты сильного вреда не нанесут, но потреблять лучше не надо потому что они провоцируют на блюдоманию. Если сравнить такую ситуацию с алкоголем то это получается как культоропитейщик. Кто-то из таких обязательно сорвется.

  2. По-моему, суть сыроедения в том, чтобы есть ЖИВЫЕ продукты. А какая жизнь в засоленных грибах?

  3. Солёное, маринованное, квашеное/мочёное, вяленое, сушёное == неживое и мёртвое.

    Про масла тема уже была http://vkontakte.ru/topic-280145_22750492 и ещё информация Еленой Орловой давалась тут http://vkontakte.ru/topic-280145_21645967

    Пользуйтесь поиском, зачем плодить абстрактные темы? А потом очередной новичок «тонет» в этой массе мешанины

    Про горчицу – почитайте её состав. Это же не просто порошок перемолотых горчичных семян, а приготовленный из него продукт с добавлением уксуса, сахара, соли, растительного масла, да ещё это всё термообработано http://eda-server.ru/cook-book/sous/gorchica.htm

  4. Хорошая статья под руку попалась, хоть и не о СМЕ, но о вреде чрезмерного употребления растительных масел и соевого соуса тут есть - http://www.itogi.ru/obsch/2010/42/157760.html.
    От себя хочу добавить - нет, это уже мертвое, а смешивание - блюдомания. =)

  5. Блюдомания: мания к приготовлению блюд. Тут уж не важно: мёртвое ли, или живое. Главное – мешанина и всякая фантазийность по эстетическому приукрашиванию, созданию якобы лучше чем есть впечатления от продуктов

  6. Со временем некоторые сыроеды к этому приходят разумением

  7. Гораздо менее предпочтительнее, чем живое. Ну и ещё надобно быть точно уверенным, что это сушилось не с превышением температуры разрушения энзимов. Наверняка Вы про это хотя бы отчасти слышали

  8. http://vkontakte.ru/topic-280145_3047629#offset=40
    http://vkontakte.ru/topic-280145_22750669

  9. Подскажите, а халва подсолнечная является сыроедческим продуктом?

  10. Спасибо,
    а как насчет квашеной капусты?(что-то на солененькое потянуло)))

  11. соль консервант! убивает клетки тела.
    если тянет на солёное, то лучше самому готовить безсолевую капусту, как в старину делали и были все здоровы http://vkontakte.ru/pages.php?o=-10417676&p=ТЕОРИЯ МЕЧНИКОВА О МЕХАНИЗМЕ САМООТРАВЛЕНИЯ ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО ОРГАНИЗМА(Поль Брэгг)

  12. Да, Брэгг давал в своей книге рецепты безсолевого квашения капусты

  13. Спасибо!
    Ладно, квашеную капусту есть не буду, но в последнее время пристрастился к помидорам с солью(((
    Что вы думаете о заменителях соли: черная тибетская соль(на самом деле она розовая), или солезаменитель МИКМ?

  14. если некоторое время соль не поесть, то отвыкаешь от неё))
    и если что-то без соли не вкусно, то и незачем это есть.
    поповоду тибетской не знаю.... :)

  15. я тоже зависима от соли...
    все срывы происходят у меня именно из-за солёненького...
    не знаю, как от неё отказаться... вроде не ешь недели две, а потом срываешься..

  16. Держите себя дальше от соли значит, выкиньте её из дома, а «из чужих рук» пищу не принимайте

  17. если хочется соленого, можно морскую капусту пожевать)))

  18. А где вы её живую достанете?
    И разве она солёная? Не думаю, что солонее того же кабачка или помидора

  19. а инжир можно сушёный есть? кто-нибудь в курсе?
    Дмитрий Котов, спасибо за совет..

  20. Морская капуста, кстати, вообще пресная, её наоборот хочется посолить посильнее))
    Можно попробовать заменить соль лимонным соком, если солите овощи/салаты.
    А лучше всего кушать моно, отвыкание от соли очень быстро происходит.

  21. Оксана, сухофрукты (наряду́ с концентрированными белка́ми) – это крайний продукт https://docs.google.com/document/pub?id=1IpD1KdgfI8N0..

  22. Татьяна Купряхина
    мне лимонный сок как-то и в голову не приходил, он же кислый)
    когда ем моно, то ем одни фрукты, а они все сладкие, приторные, вот соли и охото..
    Дмитрий Котов
    ого! какая прекрасная книга))) думаю, все вопросы отпадут сами собой!

  23. Некоторые семечки подсолнуха, если их замочить на ночь, к утру удлинняются в полтора раза!! вот такие - можно =)

  24. А отруби?
    Рис, если он шлифованный продается?

  25. Я семечки ем, особенно размоченные нравятся

  26. Евгений, вот вам рецепт сыроедческий:http://vegansirzefirmorozhenoe.blogspot.com/

  27. хмм я мёд кушаю) только соль и соду не кушаю, вот ^^