Главная » Сыроедение и похудение » Практический опыт исцеления от различных видов аллергии при ...

Практический опыт исцеления от различных видов аллергии при помощи сыроедения.

Немецкий натуропат-практик Хеннинг Мюллер-Бурцлер успешно помогает излечиться от аллергии сотням своих пациентов. Когда-то он сам страдал от сильных пищевых аллергий, которые вылечил, изменив свое питание.
Причем ему удалось не просто избавиться от симптомов или облегчить их на время, что достаточно просто, если соблюдать предписанную диету и избегать продуктов, на которые организм реагирует аллергией. Он полностью избавился от любых аллергических реакций на какие-либо продукты и вещества, достигнув такого состояния организма, когда в результате анализов крови не обнаруживается антител, вырабатывающихся на аллергены. Следуя определенной сыроедческой диете, пациенты в его практике таким же образом избавляются от своих аллергий - навсегда.

В поисках истины
Осенью 1990 года я сделал уже упомянутый тест на аллергию. Результат подтвердил мое предположение, что я аллергично реагировал не только на пыльцу, но и на многие продукты питания.

С точки зрения медицины такое состояние не поддавалось лечению, но у меня по крайней мере была новая зацепка, которая позволяла мне продолжить свои исследования. Естественно, теперь я хотел знать, каким образом эти многочисленные аллергии возникли в моем организме. Я думал, что при таком количестве аллергий моя иммунная система должна быть очень перегружена! Но чем?

Аллергии как следствие ослабленного кишечного барьера
Ответ на этот вопрос пришел ко мне уже через несколько дней! Я читал одну медицинскую книгу, и когда я наткнулся на отрывок о так называемом «кишечном барьере», у меня будто с глаз упала пелена. В одну секунду я сопоставил в голове эту новую информацию с тем, что я уже знал об аллергиях, и мне стало ясно, как возникли мои пищевые аллергии:

При кишечном барьере речь идет о нормальной защитной функции стенки кишечника, которая не позволяет нежелательным веществам проникать через нее. Если же слизистая кишечника поражена, увеличивается проницаемость стенки кишечника, и барьерная функция ослабевает. В зависимости от степени повреждения слизистой кишечника в кровь могут проникать самые разнообразные вещества, которые, однако, там не должны оказаться.

Эти вещества в той или иной степени нагружают защитную систему организма. С помощью специальных антител, определенных белых кровеносных частиц, а также с помощью соответствующих энзимов организм пытается связать, поглотить и затем переварить чужеродные вещества.

Если при этом чужеродные вещества представляют слишком сильную нагрузку на иммунную систему, организм маркирует их и при следующем контакте в целях безопасности вырабатывает намного больше антител, чем нужно для связывания этих чужеродных субстанций. Кроме того, одновременно высвобождаются определенные гормоны и гормоноподобные вещества, которые вызывают расширение сосудов для того, чтобы кровь поскорее доставила антитела во все уголки организма. Такую выработку антител с повышенным выбросом гормонов называют аллергией.

Теперь задайте себе вопрос, каким образом может ослабиться защитный барьер стенки кишечника, и как возникает синдром проницаемого кищечника (Leaky-Gut-Syndrome), и о каких непрошеных гостях идет речь при возникновении аллергии.

Это проще, чем Вы думаете! Когда какая-нибудь еда не до конца переваривается, например, из-за ослабленной функции желудка или поджелудочной железы, возникает сильное загнивание и брожение непереваренной пищи в кишечнике. Следствием могут быть многочисленные симптомы, от вздутия до поноса.

Во всех случаях в результате сильного гниения и брожения также поражается сама микрофлора кишечника. Больная микрофлора – первое условие для ослабления слизистой кишечника. Чем больше проблем с перевариванием в желудке, с поджелудочной или образованием желчи в печени, тем интенсивней поражается микрофлора и слизистая оболочка кишечника, а это приводит к пропусканию чужеродных веществ в кровь.

Сами эти вещества в этом случае представляют собой не до конца расщепленные продукты питания, которые в таком состоянии могут быть очень ядовиты для крови и поэтому сразу уничтожаются иммунной системой и которые по крайней мере один раз нейтрализовались с помощью антител. Самые ядовитые вещества, вызывающие аллергии, это не до конца расщепленные белки из продуктов (протеины).

Итак, если белок из пищевых продуктов переваривается не до конца, в кишечнике начинается его загнивание, и микрофлора поражается. При очень сильном поражении появляются кишечные грибки. Слизистая кишечника заболевает и становится «крупнопористой», и при этом большие молекулы не переваренного белка и их остатки могут проникать в кровь. Если защитная система перегружается присутствием очень большого количества такого белка в крови, она реагирует иммунным ответом. Его и называют аллергией.

У сильных аллергиков, чьи аллергии связаны также и с ослабленным пищеварением, иммунная система может настолько сильно быть перегружена и ослаблена не переварившимся белком, что она аллергически реагирует также на другие вещества, например, на пыльцу или на какие-нибудь «раздражители» из окружающей среды.

С другой стороны, может быть и такое, что защитная система организма сама по себе так сильно ослаблена из-за питания и ядов из окружающей среды, что может развиться аллергия на разные продукты питания и другие вещества и при отсутствии слабого пищеварения. Это происходит тогда, когда несмотря на здоровую пищеварительную силу на традиционном цивилизованном рационе человек потребляет много мяса, рыбы, яиц и рафинированного сахара, а также недопустимо сочетает продукты, что в целом приводит к заболеванию микрофлоры и снижению защитных функций кишечника. Таким образом, и у человека со здоровой пищеварительной силой небольшие количества не переваренного белка могут попадать в кровь, на которые организм с ослабленной иммунной системой вырабатывает антитела.

Причины и лечение синдрома «проницаемого кишечника»

Причины:
1. сильная пищеварительная слабость:
а. сюда относятся недостаточное образование желудочной кислоты, например, в результате дефицита соли или действия веществ, блокирующих образование желудочной кислоты или ваготомия
b. ферментная недостаточность поджелудочной железы или желудка (= дефицит пепсина)
с. недостаточное образование желчи, в том числе в результате удаления желчного пузыря, когда за один прием пищи не переваривается большое количество жиров

2. регулярное потребление рафинированного и частично рафинированного сахара

3. частое неправильное сочетание продуктов:
а. зерновые и продукты из них (хлеб, макароны, пироги и т.д. ), картофель или овощи вместе с кислыми фруктами за один прием пищи
b. сырые зерновые и зерновые хлопья, а также сырые орехи и семена и мусы из них вместе с солью или с другими неорганическими солями за один прием пищи
с. сырые пророщенные зерна вместе с сырыми орехами/семенами в один прием пищи или одни за другими (хоть и с промежутком)
d. большие количества животных продуктов – мясо, рыба, яйца – вместе с зерновыми и продуктами из них, особенно с цельными зерновыми

4. длительный прием медикаментов, поражающих микрофлору, например, антибиотиков, химиотерапии или AZT при "лечении СПИДа"

5. хронические заболевания микрофлоры, например, целиакия, ... хронические инфекции или поражение кишечника паразитами.

Терапия:
Синдром проницаемого кишечника лечится только тогда, когда устраняются вызывающие его факторы. При этом должна быть реактивирована возможно ослабленная пищеварительная сила, и надо избегать ошибок в питании. В случае с ослабленным пищеварением за один прием пищи нужно есть только такое количество пищи, которое организм в состоянии переварить.

Любая терапия, направленная на устранение симптомов, например, энзим-препараты, препараты для микрофлоры или укрепления стенок кишечника, могут лишь на время улучшить картину заболевания, однако не ведут полному излечению.

Из всего сказанного вы можете сделать вывод, что при аллергиях, вызванных ослаблением пищеварительных функций, можно либо снизить количество принимаемой пищи (в данном случае белка), либо реактивировать пищеварительную силу и восстановить микрофлору. Все другие виды лечения могут лишь на время облегчить симптомы.

Уменьшение количества потребляемого белка при лечении аллергий очень популярно, потому что таким способом, действительно, можно быстро достигнуть улучшения симптомов у многих аллергиков. Поэтому в качестве дополнения к построительной терапии органов пищеварения, такая мера может быть очень полезна. Но если у аллергика с ослабленным пищеварением не реактивировать пищеварительные функции, то такое мероприятие меняет общую конституцию очень редко.

Таким образом, только лишь уменьшение количества белка в рационе без построительной терапии означает, что человек должен соблюдать диету многие годы или всю жизнь. При этом он должен постоянно следить, что ему можно есть, а что он не переносит. Часто надо строго избегать употребление любого животного белка. И в зависимости от типа пищеварительной слабости и растительные продукты с большим содержанием белка также могут вызывать аллергические реакции и поражение микрофлоры.

В таких случаях может быть только одно окончательное решение – реактивировать ослабленные пищеварительные органы. Кроме того, очень важно учесть все причины, которые привели к ослаблению. Только так можно окончательно избавиться от всех симптомов и не боятся, что они придут снова. В большинстве случаев речь идет не только о дефицитном и неправильном питании, но и о зашлакованности организма различными ядами и химическими субстанциями, которые мы прежде всего вдыхаем с воздухом, принимаем с пищей или медикаментами. В процессе реактивации ослабленных пищеварительных органов и очищения организма будут постепенно излечиваться все недуги, связанные с перевариванием и защитными функциями организма.

До сегодняшнего момента (написано в 2003 г.) мы приняли и вылечили более 2000 аллергиков. Поэтому с большой долей уверенности я могу сказать, что более 80% всех сильных аллергий связаны с затруднительным перевариванием белка поджелудочной железой или в желудке. Остальные связаны с ослаблением иммунной системы ядами из окружающей среды или излучением (сотовой связью, повышенным ультрафиолетовым излучением и т.д.), а также психическими расстройствами.

Большинство детей- и младенцев-аллергиков почти всегда имеют ослабленные пищеварительные органы и не могут эффективно переваривать белок. Как правило, они уже рождаются в таком состоянии. Все душевные расстройства только ухудшают аллергические симптомы, так как они дополнительно сильно ослабляют иммунную систему. Но они сами являются причиной аллергий в очень редких случаях!

Эти только что описанные знания я приобрел несколькими годами позже. Единственное, что я знал в конце 1990 года, это то, что пищевые аллергии и поражение микрофлоры возникли в результате слабости моих пищеварительных органов. И я также знал, что аллергии возникают в результате непереваривания белка.

Кроме того, еще в то время я догадывался, что у меня были проблемы не только с образованием желудочного сока, но и ослабленная поджелудочная железа, а также ослабленное образование желчи в печени. Проверить и подтвердить это я смог спустя два года, после того, как разработал простую, но относительно точную методику, с помошью которой можно проверить максимальное количество пищеварительных ферментов в желудочной кислоте и желчи, которые могут быть использованы в процессе пищеварения.

Комментарии к записи

  1. Я излечилась от аллергии после перехода на сыроедение. Т.ч. метод действительно работает))

  2. Виктория, а через какое время после перехода прошла аллергия?

  3. Saint, у меня аллергия сезонная была, летняя. На следующее лето прошла. Где-то через год, то есть.