Главная » Сыроедение и похудение » Сказано — сделано!

Сказано — сделано!

Жизнь полна приключений, света и радости. Особенно когда рядом любимый человек, в кладовке имеется пара спортивных великов, а подросшего сынишку уже можно садить себе за спину в специальное кресло! И пусть в ушах шумит ветер, жарит степное солнце, а ноги гудят от нескончаемых дорог – такой компании по плечу любые горизонты.
Рассказ о переходе на сыроедение замечательной молодой мамы, спортсменки и просто красавицы, обожающей скорость, зажигательные танцы и своего великолепного мужа.

Айнур, 24 лет: Привет! Мы – семья сыроедов с ребенком 1,5 года на данный момент. Сыроедение – очередная ступень нашей личностной эволюции. Но всё по порядку.

Эволюция (так сказать) :

2006 год – знакомство с Концепцией Общественной Безопасности.

2007 год, январь – отказ от употребления алкоголя, вредных пищевых добавок, таких как глюконат натрия, вредные Е-шки, ГМО-продукты.

2009 год – отказ от употребления некоторых промышленных продуктов, таких как майонез, колбаса, курица, которые присутствуют практически в каждом приеме пищи у многих людей.

2010 год – моя беременность, постепенный уход от мяса.

Скажу сразу, вегетарианцами мы изначально не были и никогда не придерживались принципа «не вредить другому живому существу».

До сыроедения обычный режим питания у нас был такой: так как я всегда старалась питаться правильно, на завтрак готовила овсянку на воде с сухофруктами, на обед – салат и какое-то основное блюдо, а ужин либо вообще отсутствовал, либо был очень маленьким. Будучи склонной к полноте, всегда держала себя в узде и активно занималась фитнесом. Попытки приучить мужа к «правильным» завтракам (овсянке или хотя бы яичнице) к успеху не привели, – овсянка не нравилась, а от любой другой еды его просто клонило в сон. Дошло до того, что весь его дневной рацион свелся в итоге к кофе с сахаром и только вечером он кушал то, что готовила я. В результате у него начались головные боли.

Как сыроедение нас нашло?

О сыроедении мы узнали от друзей. Мой одногруппник пришел к сыроедению из-за болей в животе, другой – из-за лишнего веса. Они делились с нами разной информацией про сыроедение: фильмы, статьи, пока этот процесс не вышел на уровень автосинхронизации – мы сами начали попадать на нужную информацию.

Мне сыроедение импонировало, в основном тем, что не надо ничего готовить и после этого мыть посуду. Этого я никогда не любила делать. В итоге мы с мужем решили попробовать. Решили – сделали! 19 мая 2010 года. Первый месяц могли ещё раз в неделю приготовить блюдо как раньше, но постепенно наши кастрюли заполнили орехи, сковороды ушли жить в отдаленный угол, а главной посудой стала ваза для фруктов.

Во время перехода я была беременна Русланом, ему было 8 месяцев в утробе. До беременности мой вес был 47 кг, максимум во время беременности – 54 кг, после рождения Руслана на сыроедение минимум – 42 кг, сейчас стабильно – 45 кг.

Про Руслана

Беременность мне давалась легко. 2 раза в неделю я ходила на пилатес для беременных, послушно посещала «врача», токсикоз отсутствовал, вес и объём живота прибавлялся по сроку.

После 2-х недель питания исключительно живой пищей, я стала чувствовать себя очень легко, всё время была в эйфории и поняла – это именно то, что мне нужно! Гибкость в теле повысилась, лишняя вода из организма ушла – в основном стали тоньше руки и ноги.

Рожала Руслана в обыкновенном роддоме в г. Славгороде Алтайского края, в тех краях живут родители мужа. Если опустить моменты отношения врачей, то родила я быстро, как мне потом сказали, – 4 часа.

Сейчас Руслану почти 1,5 года, он весит 12 кг, сыроед с рождения. До 6 месяцев его питание составляло исключительно грудное молоко, далее у него появился интерес: «что же мама постоянно кладет в рот и куда это всё исчезает?» Тогда мы ему начали иногда отрезать кусочек фрукта и давали «мусолить». Он не съедал, естественно, уваливал кусок, сам весь уваливался и становился липким. Интерес к еде рос вместе с увеличением количества зубов у него во рту. Сейчас он ест практически всё, что едим мы с мужем.

Вот его обычный рацион:
Ночью – грудное молоко 2-3 раза.
Завтрак 11:00 – гречка или семечки пророщенные.
2-й завтрак 13:00 – фрукт какой-нибудь.
14:00 – 15:30 – сон.
Обед 16:00 – фрукт.
Полдник 18:00 – фрукт.
Ужин 20:00 – гречка или семечки пророщенные.

Наш основной рацион зимой – это пророщенные семечки, гречка и фрукты, иногда бывают замоченные сухофрукты, орехи, летом – фрукты по сезону и то, что выросло на грядке. Наиболее часто употребляемый орех – кедровый, любимый у всех нас – мужа, сына, меня.

Салаты и другие приготовленные сыроедные блюда едим либо в гостях, либо в очень редкие моменты моего творческого бума. Как показывает моя практика, чтобы готовить вкусно – надо учиться.

Чистки организма

Наиболее яркий момент был у меня в мае 2011 г. Надо сказать, что до рождения сына мы с мужем активно занимались велоспортом. Выглядело это так: примерно за неделю на велосипедах мы добирались из пункта А в пункт Б. Обычно это были маршруты от Новосибирска до дома родителей, до Сашиных родителей, до моих родителей, живущих в Казахстане. В общем, за лето у нас накатывалось порядка 2000 км. Во время этих поездок у меня порой начинали болеть суставы в ногах. Я прибегала к эластичному бинту, мазям с пчелиным ядом и пр. Так вот в мае 2011 у меня начали болеть суставы ни с того ни с сего: как будто я неделю в усиленном режиме крутила педали. Поболели 2 недели и прошли. Ни режим, ни питание я не меняла. Ничего дополнительного не принимала вовнутрь или наружно. Тогда же у меня ещё полезли какие-то зелёные каки изнутри, отхаркивалась неделю. В конце недели у меня поднялась температура, вечер пролежала ничего не делая, потела, за Русланом смотрели дома, а утром проснулась как новая!

Была ещё как-то раз сыпь. Как раз тогда, когда был сыроедный поход в ботанический сад. Так хотелось пойти, а я вся чешусь. Думала, может аллергия. Ничего не ем – сыпь спадает, съем чего-нибудь – опять начинает зудеть. Причем, это вне зависимости от вида продукта: что яблоко, что орех – всё одно. Надо было наверно воздержание от пищи сделать. Но у меня грудник, да ещё и требующий постоянного внимания, игр, движения, что мне просто приходилось есть, чтоб слабости не было, отвлекаться от зуда играми, и просто терпеть это состояние. Продолжалось всё это 4 дня, потом прошло, как не бывало.

Саша (муж) устраивал сухое голодание в декабре 2010 г. Раньше у него всегда в это время начинался отит и страдал он от этого как минимум месяц. В первую зиму сыроедения он тоже переболел и с помощью сухого голодания ускорил лечение. А в том году уже никаких признаков отита не наблюдалось. Головные боли тоже прошли.

Сейчас

Нам повезло с родителями – они адекватные, терпимые и доверяют нам. Потому проблем с бабушками у нас нет. Они только радуются, когда мы приезжаем, и не лезут с причитаниями, так как знают, что это нас только оттолкнет.

Руслан растёт. И сейчас уже можно сказать, что развит он хорошо. По крайней мере, ручку держать умеет лучше, чем его двоюродная сестра 3-х лет, и понимает взрослых по простым обыденным фразам, может выполнить просьбу, играет сам по себе, любит общаться и играть с другими детьми. За свою жизнь перенёс кашель 2 раза и всё. Сказать, что Руслан не пробовал вареное скорее будет неправдой. Пробовал хлеб, но только пробовал – есть не стал

Сейчас сыроедение – это просто часть нашей жизни. Мы о нём наверно бы даже не говорили столько, но данность такова, что сыроедение – явление, выступающее против системы (пока), поэтому приходится как-то встраиваться и сопротивляться её стремлению причесать нас под общее русло.

..

Комментарии к записи

  1. ахааааа !ахааа!заебали б12!в жопу засунь его себе !не нужно оно организму!

  2. Илья, побудешь с нами немного, мышление скоро поменяется!

  3. Тот кто не ест мясо рано или поздно умрёт! XD

  4. Александра, правильно, а может и нет! а если умрет, то не в болезнях, и проживет дольше, более качественную и яркую жизнь!

  5. Александра, понятно, поэтому таков и ответ!

  6. Александра, тот кто ест тоже не бессмертен..)

  7. Кирилл, попробуй замачивать и проращивать

  8. Кирилл, Я вам советую литературу Вадима Зеланда!