Главная » Сыроедение и похудение » Современная переработка продуктов облегчила пережевывание и ...

Современная переработка продуктов облегчила пережевывание и уменьшила работу зубов. И зубы человека, не получая необходимой для них работы, постепенно регрессировали, и весь жевательный аппарат значительно ослабел. Выработался ненормальный способ пассивного жевания и активного глотания.
Что приводит к тому что большие куски пищи не могут перевариться, гниют и выходят из организма не только не отдав свои питательные вещества, но и отравив образовавшимися при гниении канцерогенами. Сырая растительная пища вызывает необходимость более интенсивного жевания. При сыроедении пища пережевывается гораздо основательнее и медленнее и поэтому хорошо усваивается. Индийские йоги придавали пережевыванию пищи особое значение, возводя этот акт в своеобразный ритуал. Вот что пишет по этому поводу один из йогов Рамачарака: «Йоги держат пищу во рту, медленно и аккуратно пережевывая ее до тех пор, пока она проглатывается почти невольно... Каждый может испытать это на себе, взяв в рот кусок пищи и медленно пережевывая его так, чтобы он таял во рту, подобно куску сахара. Вы будете удивлены, как почти механически производится глотание пищи и как медленно и приятно тает она у нас во рту... И из такого куска каждый может получить в два раза больше питательности, чем если он ест обычным порядком. Если каждый кусочек жевать до тех пор пока он не растает на языке, можно наесться одним листиком салата))

Комментарии к записи

  1. Приведите пример долгоживущих благодаря долгому пережёвыванию еды йогов.

  2. Т.е. мясо не пережевывают??? Кусками заглатывают чтоль??? А я не знал... omg.

  3. Мясо пережевывают,но оно состоит из грубых волокон,это все равно что не пережеванное.