Главная » Сыроедение и похудение » В чем причина слабости во время перехода на сыроедение? И ка...

В чем причина слабости во время перехода на сыроедение? И как с ней бороться?

Основа рациона сыроеда — плоды, а это, прежде всего, углеводы. К которые состоят из различных видов сахаров и клетчатки. Первую часть мы и сами усвоим, а для извлечения энергии из второй нам не обойтись без услуг нашей микрофлоры. Именно она, «откусывая» части растений, оставляет фрагменты, которые уже перерабатываются нами без проблем.


Углеводный обмен сегодня у подавляющего числа людей уничтожен целиком и полностью благодаря преимущественно жирной и белковой термообработанной пище. Это не только заставляет организм добывать энергию из несвойственного ему источников, значительно снижая КПД, но и оставляет огромное количество трудновыводимых «огрызков». Выведение которых является серьезной задачей для нас.

Стоит напомнить, что углеводы — основной источник энергии в природе, даже хищники съедают мясо, прежде всего ради гликогена, которым набиты мышцы и печень.
Самое важное, что следует уяснить: полноценно углеводы усваиваются только благодаря окислению. Без кислорода же реакция протекает принципиально иначе.
Движение — источник энергии?

У человека есть два «режима» обмена веществ: анаэробный и аэробный. Разница их в том, что первый преобладает в условиях отсутствия доступа кислорода в тканях, при этом глюкоза (получаемая в нашем случае из углеводов) утилизируется только до молочной кислоты. Но как только кислород начинает поступать к местам гликолиза, молочная кислота продолжает путь усвоения и утилизируется теперь уже полностью, оставляя углекислый газ и воду. И этот полный цикл выделяет в 18 раз больше энергии. Разница более чем существенна. Бесконечный источник энергии!!!

Кислород переносится кровью, и поэтому чтобы провести его в каждую точку нашего организма, нужен полноценный кровоток. Это означает не только наличие чистых капилляров, свободных от шлаков, но и наличие движения. Ведь наше сердце спроектировано, чтобы качать кровь только через жизненно важные органы, остальное тело получает её приток только благодаря работе мышц. Поэтому в нашем случае основная причина проблем с нехваткой энергии — это очень низкая активность.

И следует понимать, что человек, лишенный движения, независимо от рациона питания, — анаэроб. И «друзья» у него соответствующие: грибки, паразиты, болезнетворные микробы… такие же анаэробы.

Симбиотная микрофлора у подвижного организма — аэробная!

Переходя на новый фруктово-овощной рацион, состав нашей пищи сильно меняется. Начинают преобладать углеводы, содержание же жиров и белков сводится к минимуму.

Когда переходу на сыроедение предшествует преимущественно анаэробный обмен веществ — это сказывается серьезными трудностями. Переход на углеводный обмен в разы усложнается. Организм не только «отвык» от этого источника энергии, но и в силу гиподинамии и зашлакованности имеет очень низкий КПД его использования.

Ведь без кислорода достаточно энергии из углеводов не получить!
Разница двух обменов веществ существенна и исчисляется «десятками раз», и перешагнув границу, когда основную часть потока энергии мы получаем не благодаря съеденному, а благодаря чистоте обмена веществ, организм полюбит спорт. Он в нем будет нуждаться.

Другими словами, если съеденная при преобладании анаэробного обмена морковка даст 1% запаса «батареи», а имея аэробный, скажем, 18%, — то организму выгодно поддерживать такое состояние. Чем он и будет с радостью заниматься. Не нужна будет никакая мотивация к спорту, когда эта потребность будет диктоваться изнутри.

Звучит неплохо, но если «тяги» пока нет? Как довести себя до этого рубежа и переступить его? Ответ прост: только введя спорт в жизнь, не дожидаясь «знака всевышнего».

Многие мотивируют отсутствие движения ленью или, что случается чаще, умением слушать организм: «Он ведь не просит бегать-прыгать — зачем я буду идти ему наперекор? А на сыроедении он, бедненький, так занят чисткой, что отвлекать его — преступление!»

Это большой самообман. Физическая лень — это не причина отсутствия движения в жизни, а её следствие! Мы ощущаем лень тела потому что не двигаемся. Та самая застрявшая молочная кислота окисляет определенные участки организма. Избавится от неё можно только физическими нагрузками.

«Сыроедческая слабость» — это не симптомы чисток, — это «звоночек» о том, что в организме расход энергии значительно превосходит приток! Что вынуждает «переключиться» на экономный режим жизнеобеспечения.

Движение поможет против дефицита энергии!!!

Комментарии к записи