Главная » Сыроедение и похудение » Вода и сыроедение

Вода и сыроедение

Не секрет, что вода является самым важным веществом для нашего организма. Без нее невозможна жизнь, все обменные процессы в организме человека связаны с водой.

Вопрос первый: сколько следует пить в день? Ответ таков: столько, сколько конкретно Вам хочется. Золотое правило: организму лучше знать что и сколько ему нужно.
Умейте прислушиваться к его позывам и жить станет проще. Если Вы преследуете цель поскорее очистить свой организм от грязи, то воды следует пить чуть больше, чем Вам хочется.

Вопрос второй: какую воду лучше пить? По этой теме можно написать целую книгу, но я расскажу кратко. Если Вы только-только начали заботится о внутренней чистоте Вашего организма (недавно перешли на сыроедение, интересуетесь или уже проходите какие-либо очистительные практики), то я советую пить дистиллированную воду. Она ускорит процесс очищения организма от лишних солей и другого мусора.

В другом случае, для повседневного употребления могу посоветовать воду, в которой нету фосфора, серы и хлора, зато есть калий, кальций, магний и натрий.

Много споров по поводу усвояемости человеческим организмом неорганических минералов. Но в данном случае это не имеет значения, так как калий, кальций, магний и натрий являются щелочными минералами - они несут в себе отрицательный заряд, ощелачивают наш организм. Вот об этом мы сейчас поговорим подробнее.

Для начала небольшая справка: все жидкие среды человека (за исключением желудочного сока) имеют слабощелочную среду ( Ph в районе 7.5 ).

Всю еду условно можно разделить на ту, которая закисляет организм и на ту, которая ощелачивает. Закисляют организм следующие продукты: мясо, рыба, молочные продукты, орехи (но не сильно), а так же хлебо-булочные изделия, яйца, конфеты и шоколад.
Сильно ощелачивают организм сырые овощи и фрукты, особенно огурцы, помидоры, абрикосы и курага, дыни и арбузы.

Чем опасно закисление? Организм всегда стремиться привести Ph всех своих сред к оптимальному значению, но если в пищу поступает много кислотообразующих продуктов, то организм начинает расходовать свои минералы (особенно кальций) для того, чтобы эту кислоту нейтрализовать. Так же, более кислая среда способствует размножению патогенных микроорганизмов и паразитов. В слабощелочных средах паразиты выжить не способны. Мало того, организм меняет уровень Ph в течение дня, чтобы точно ни одна тварь не осталась целой внутри него. Только в кислой среде развивается рак. Ощелачивание организма - верный путь к здоровью и долголетию.
Ph и ОВП воды

Ph означает уровень активности ионов водорода, а ОВП расшифровывается как Окислительно-Восстановительный потенциал. Воду, которая имеет Ph > 7 (щелочная вода) обычно называют Живой водой. Вода c Ph < 7 (кислотная вода) называют Мертвой.

Живая вода: ускоряет все процессы. Если ей полить цветы, то они начнут расти быстрее, увядшие растения оживают, если их поливать живой водой. Если выпить живую воду, то усвояемость витаминов и минералов увеличится, метаболизм повысится.

Мертвая вода: убивает все патогенные микроорганизмы, при этом сильно замедляет работу полезных бактерий. Если растение сначала полить кислотной водой, а затем живой, то оно будет расти и процветать быстрее, чем которое просто поливали живой водой.

Вы никогда не задумывались, почему люди ездят пить воду из источников и выздоравливают, а такая же вода в магазине - просто соленая пустышка? Да не из под крана она! (хотя конечно бывают подделки). Дело в том, что находясь под землей, вода приобретает щелочные свойства - т.е. заряжается отрицательными ионами. А минералы в ней нужны для транспортировки зарядов (молекула Н2О сама по себе не может держать лишних электронов). Поэтому она и лечебная. А заряд живой воды держится максимум несколько дней. Именно поэтому пить сырую воду сразу из родника полезно, а возить ее неделями по всей стране - глупо.

Окислительно-Восстановительный потенциал.
Я попытаюсь объяснить в чем дело максимально просто. У человека есть свой заряд. Он может тратиться и восполняться. Так вот, у здорового человека значение заряда (ОВП) находится между -100 мВ и -200 мВ. Когда ОВП повышается до -50 мВ и выше - начинаются болезни. Восстанавливая свой ОВП, организм тратит гигантское количество ресурсов. А ОВП нашего организма ухудшает буквально все, что нас окружает: воздух, обычная вода, даже магазинные фрукты и овощи. Знаете почему горцы живут так долго? У них воздух ионизированный (у него низкий ОВП), вода щелочная (тоже с низким ОВП) и питаются они по большей части свежими фруктами и травами. Ключевое слово тут именно СВЕЖИМИ - означает, что яблоко срывается с дерева и СРАЗУ съедается. ОВП яблока, которое растет на дереве около -100 мВ, а через несколько дней после того, как его сорвали ОВП повышается и уходит в плюс. У живой воды ОВП менее -300 мВ. Это значит, что она не только поддерживает ОВП организма на нужном уровне, а даже заряжает его. Для сравнения: обычная вода имеет ОВП в районе +200 мВ, а Кока-Кола и пиво приближаются по значению к +1000 мВ.

Для получения живой и мертвой воды существуют Активаторы воды. Их можно найти в интернете, купить в магазине.

Мертвую воду можно использовать для дезинфекции проростков перед употреблением (проростки не обязательно нужно дезинфицировать, но некоторые люди предпочитают перестраховываться).

Используя живую воду, можно готовить вкуснейшие компоты из сухофруктов. Для этого просто нужно оставить любые сухофрукты в живой воде на ночь.

Комментарии к записи